Рязанский митрополит осудил «Иронию судьбы»

раскритиковал ценности, заложенные в фильм Эльдара Рязанова “Ирония судьбы, или С легким паром”, и назвал идею картины противоречащей христианским установкам. Его новогоднее видеообращение опубликовано на сайте Рязанской епархии.

«Кажется, в этом фильме Эльдара Рязанова нет ничего плохого, но на самом деле идея, которая сокрыта в основе этого фильма, безусловно, не является положительной», — заявил священнослужитель.

Священнослужитель напомнил, что главный герой картины, предавший свою невесту, обрел новую любовь.

Митрополит уверен, что идея фильма наполняет душу человеческую ложными и несбыточными мечтами.

“Ирония судьбы, или с Легким паром” – советский двухсерийный телевизионный фильм режиссера Эльдара Рязанова, созданный в 1975 году и впервые показанный в СССР 1 января 1976 года в 17:45 по первой программе Центрального телевидения.

Аудитория первого показа оценивается в сто миллионов зрителей; уже 7 февраля фильм повторили по многочисленным просьбам зрителей.

Фильм является авторской экранизацией пьесы Эмиля Брагинского и Эльдара Рязанова «С легким паром!, или Однажды в новогоднюю ночь…» (отсюда и позаимствована вторая часть названия фильма). Эта пьеса написана в 1969 году и к моменту постановки фильма с успехом шла в нескольких театрах по всему Советскому Союзу. Ее сюжет совпадает с фильмом.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели